Cara Memasak Kangkung dengan Benar dan Ketahui Manfaatnya
Cara Memasak Kangkung dengan Benar serta Kenali Faedahnya - Kangkung? emmmm sayuran ini pasti telah tak asing lagi ditelinga kita. Kangkung temasuk kedalam type sayuran hijau. Sayuran ini sangatlah populer didaerah Asia Tenggara, dengan nama yang lain Ipomea Aquatica Forsk temasuk kedalam keluarga Convovulaceae yang bermakna kangkung itu masih tetap saudaraan sama ubi jalar.
Kangkung itu sangatlah baik untuk kesehatan. Ia mempunyai sangat banyak kandungan gizi seperti Vitamin C, Saponin, Flavonoida, Polifenol, Karetenoid, Vitamin A, Mineral, Zat Besi, Kalsium, Fosfor serta Kalori. Kangkung mempunyai nama yang tidak sama disetiap daerah misalnya Rumpun (Aceh), Kangkong (Madura), Pangpong (Bali), Lare (Bugis) dan lain-lain.
Faedah Kangkung untuk Kesehatan
Cara Memasak Kangkung serta Faedah Kangkung
Ada 2 type kangkung yakni kangkung darat serta kangkung air. Kangkung darat umumnya dipanen dicabut dengan akar - akarnya sekalian bila kangkung air cara panennya dipotong gunakan dapat gunakan pisau, arit dll
Faedah KAngkung Ait untuk kesehatan serta kecantikan
Kangkung Air
Faedah Kangkung darat untuk Kesehatan serta Kecantikan dan ibu hamil
Kangkung Darat
Kangkung mempunyai sangat banyak manfaaat untuk kesehatan kita, ini terdapat banyak manfaat kangkung
Faedah Kangkung untuk Kesehatan
Obat Insomnia atau sulit tidur
Daunnya dapat digunakan juga sebagai penyubur rambut serta penumbuh rambut
Getahnya dapat dipakai juga sebagai obat cacar
Menghindar Konstipasi
bisa turunkan rasa sakit disebabkan darah tinggi
Turunkan Kemelut saraf
Menangani Stres serta BT
Dapat dikonsumsi untuk menghindar diabetes lantaran kangkung antidiabetes
Kangkung tak dapat jadikan lalaban mentah, lantaran ada getahnya. dapat di buat rekan nasi lewat cara dicuci bersih serta di rebus. Namun ya pasti kurang enak sih. Maka dari itu saya ingin memberi panduan untuk memasak kangkung yang enak serta gampang.
Tumis Kangkung Spesial
Faedah Masakan kangkung untuk kesehatan
Bahan
300 gr Kangkung yang telah dipitong - potong ya
3 buah Daun Jeruk dicincang
Garam Secukupnya
Merica Secukupnya
Gula Sedikit
Minyak 3 sendok makan untuk menumis
2 buah cabe rawit irislah bulat bulat
Bumbu yang Dihaluskan
5 Butir kemiri yang telah digoreng atau disangrai
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Memasaknya
Panaskan penggorengan terlebih dulu serta input minyak sampai panas
Input bumbu yang telah dihaluskan serta daun jeruk
Tumis sampai tercium wanginya
Input kangkung tutupi, tunggulah sampai sedikit agak layu
Tumis lagi sampai rata sambul memberikan garam, oenyedap rasa, merica serta gula
Aduk - aduk hingga mencampur
Janganlah lupa dicoba dahulu ya rasanya
Nah masakan siap di sajikan. emmmmm yummy pasti enak dikonsumsi sama nasi ditambah sambal (bila yang sukai pedas). Tumis kangkung di atas cukup untuk jumlah 6 orang. Gampangkan bikinnya? janganlah lupa untuk pilih kangkung yang masih tetap fresh serta cabuti daun yang rusak. Serta upayakan bila memasak tumis kangkung mesti sekali habis jangan sempat dibesokkan.
Kamis, 27 November 2014
artikel kesehatan
0 Response to "Cara Memasak Kangkung dengan Benar dan Ketahui Manfaatnya"
Posting Komentar